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どんなメニューにも、 ときわの品格を

「伝統を守りながら、新しいものを創造するのがときわのコンセプト。
ただ目新しいだけではなく、そこに品格と美学があって初めて、私たちの料理は完成すると信じています」。
五感のすべてを満足させるために、心がけているのは〝手間を惜しまない”こと。食材選び、下準備、調理、盛りつけ…過程のすべてに技と心を込めてこそプロの仕事。若い世代に、技術だけでなく、心構えまで受け継いでほしいと願う。
料理人は技を「盗む」ことで成長するといわれるが、「教える」ことで厨房全体のスキルアップに努める。「すべてはお客様のため。すべてのスタッフが短時間で良い仕事ができるようになれば、空いた時間でもうひと工夫できる。重要なのは形式や慣習ではなく、最高の料理という目標なのです」。